Ansprechpartner/in
Sarah Vogt
Tel. 07939 99066-26
E-Mail schreiben
Ansprechpartner/in
Sarah Vogt
Tel. 07939 99066-26
E-Mail schreiben
Beide Einflüsse prägen das Land, das uns sowohl vertraut, als auch exotisch erscheint. Mit seinen kulturellen Highlights und der bewegten Geschichte hat sich das Land zu einem begehrten Reiseziel entwickelt. Entdecken Sie das geheimnisvolle Reich der Osmanen. Bestaunen Sie architektonische Meisterwerke wie die Blaue Moschee, feilschen Sie um die besten Schnäppchen auf den unzähligen Basaren und probieren Sie die köstlichen Snacks der türkischen Küche im Herzen der pulsierenden Stadt Istanbul!
1. Tag: Anreise - Istanbul - Bursa
Am Vormittag Direktflug mit Turkish Airlines nach Istanbul. Empfang durch Ihrer deutschsprachigen Reiseleitung, welche Sie während des gesamten Aufenthalts begleiten wird. Fahrt entlang der malerischen Küste des Marmarameers Richtung Bursa. In Bursa beziehen Sie in einem zentral gelegenen Hotel Ihr Quartier für die nächsten Tage. Zum Abschluss eines langen Reisetages können Sie sich auf Wunsch einen entspannenden Besuch im Hamam, einem türkischen Bad, mit einer traditionellen Schaumwäsche gönnen.
2. Tag: Istanbul - Bursa
Nach dem Frühstücksbüfett Fahrt in das Umland von Bursa zur Besichtigung bei einem der größten Obstproduzenten und -exporteure des Landes. Das Unternehmen wurde 1986 als Familienbetrieb gegründet, heute ist es der größte Kirschenproduzent in der Türkei und weltweit der größte Feigenproduzent. Gelegenheit zum Mittagessen. Weiter geht es mit einem Besuch bei der Vereinigung der Seidenraupen. Das Unternehmen produziert polyhibride Seidenraupen-Samen und verkauft diese wie auch Rohseide im In- und Ausland. Als nächstes steht der Besuch der größten und bekanntesten türkischen Edelkastanien-Produktion an. Auf 6.500 m² befinden sich eine Schäleinheit, die Verarbeitung sowie der Verpackungsbetrieb. Abendessen und Übernachtung wie Vortags.
3. Tag: Fachbesuche
Gut gestärkt starten Sie Ihr heutiges Programm mit der Besichtigung eines großen Pferdezuchtbetriebes in Karacabey. Anschließend Besuch einer 50.000 m² großen Molkerei. Das Unternehmen ist seit 5 Jahren Marktführer und verarbeitet täglich ca. 1.200 t Milch. Am Nachmittag Besuch bei einem Fruchtsaft-produzenten, bei dem Sie etwas über die Fruchtsaftproduktion in der Türkei erfahren. Das Unternehmen mit 75.000 m² produziert verschiedene fruchtige Getränke. Am Abend Rückfahrt zum Hotel und Abendessen.
4. Tag: Bursa – Istanbul
Nach dem Frühstück besichtigen Sie die Stadt Bursa. Bursa war die erste Hauptstadt des Osmanischen Reiches sowie eine der Städte der ehemaligen Seidenstraße am Fuße des Uludag-Massivs. Bursa ist besonders für seine heilsamen Thermalquellen bekannt. Auf der Rückfahrt nach Istanbul überqueren Sie mit der Fähre das Marmarameer und fahren über die beeindruckende Bosporusbrücke zurück auf den europäischen Kontinent. Die einzigartige Aussicht auf die pulsierende Stadt ist unvergesslich. Zimmerbezug in einem zentral gelegenen Hotel.
Anschließend kleiner Spaziergang im Stadtteil Pera, eines der beliebtesten Viertel der Einheimischen. Seit seiner Entstehung haben sich hier Händler aus aller Welt angesiedelt, Kirchen, Synagogen und Moscheen sieht man Seite an Seite, aber auch moderne Geschäfte, Cafés, Restaurants und Bars. Die nostalgische Straßenbahn ist ein Bestandteil des Flairs. Im Restaurant “Ocakbasi” ist ein Abendessen mit leckeren Kebabspezialitäten reserviert.
5. Tag: Istanbul
Nach dem Frühstück erwartet Sie ein geführter Rundgang durch das faszinierende Istanbul. Von der Blauen Moschee geht es vorbei am Hippodrom, einst Schauplatz herrlicher Zirkusspiele, aber auch blutiger Aufstände, zur Yerebatan Zisterne, auch bekannt als der versunkene Palast. Sie besichtigen die Hagia Sophia, eines der Meisterwerke byzantinischer Baukunst mit herrlichen Mosaiken und sehen auch die Caferaga Medrese, die seit dem 16. Jh als Schule dient. Am Nachmittag Besuch des früheren „Shoppingcenter“ der Sultane, dem weltberühmten Großen Basar. In tausenden Geschäften werden Schmuck, Leder, Teppiche, Souvenirs und vieles mehr angeboten. Feilschen erlaubt! Auf dem Ägyptischen Basar betören die orientalischen Düfte und die Farbenpracht des größten Umschlagplatzes für Gewürze die Sinne. Zum Abendessen geht es in das bekannte Stadtviertel Kumkapi, in eine typischen Taverne. Hier werden Sie mit leckeren „meze“ und anderen Köstlichkeiten verwöhnt.
6.Tag: Istanbul - Heimreise
Zum Abschluss der Reise erwartet Sie nochmal ein besonderes Highlight. Sie erleben Istanbul von einer seiner schönsten Seiten. Bei einer entspannenden Bootsfahrt auf dem Bosporus bestaunen wir die Stadt. Vom Fluss aus kann man Paläste, Moscheen, typische Villen, die Brücken und Festungen, aber auch die moderne Skyline bewundern. Dann heißt es leider Abschied nehmen von dem gastfreundlichen Land und den faszinierenden Städten. Transfer zum Flughafen Istanbul/Ataturk und Verabschiedung von Ihrer Reiseleitung. Direktflug mit Turkish Airlines zurück nach Deutschland.