Ansprechpartner/in
Christoph Pressler
Tel. 07939 99066-20
E-Mail schreiben
Ansprechpartner/in
Christoph Pressler
Tel. 07939 99066-20
E-Mail schreiben
Beeindruckende Almen, die atemberaubenden Dolomiten, farbenprächtige Weinberge, kulinarische Genüsse, idyllische Bachläufe, romantische Wanderwege und gepflegte Obstwiesen - das alles macht die Region mit ihren gastfreundlichen Bewohnern zu etwas ganz Besonderem.
1. Tag: Anreise – Bergbauernhof
Anreise nach Brixen und Besuch eines Bergbauernhofs. Die Familie berichtet über das Leben und die Arbeit in luftigen Höhen. Nach dem Mittagsimbiss Gelegenheit zum Verdauungsspaziergang auf der Alm.
Zimmerbezug in einem guten Mittelklassehotel im Raum Brixen.
2. Tag: Obstbau – Erdpyramiden – Wein
Zu Beginn des Tages geht es auf das Hochplateau Ritten. Dort besichtigen Sie einen Obstbaubetrieb, der verschiedene Apfelsorten anbaut und sich auf die Produktion hochwertiger Säfte spezialisiert hat. Anschließend geht es zu den bekannten Erdpyramiden. Sie werden erfahren, wie diese geologische Besonderheit der aus dem Boden wachsenden Orgelpfeifen entstanden ist. Nach dem Mittagsimbiss in einer bäuerlichen Hofschenke fahren Sie an die Weinstraße und können sich beim Besuch eines Weinguts mit Kostprobe von der Qualität des Südtiroler Weins überzeugen.
3. Tag: Forschungszentrum – Ötzi – Musikabend
Am Vormittag steht eine Besichtigung im führenden land- und forstwirtschaftlichen Forschungszentrum der Region auf dem Programm. Der Schwerpunkt kann auf Obst- und Weinbau oder auch auf Berglandwirtschaft liegen. Gegen Mittag geht es in die Südtiroler Landeshauptstadt Bozen. Dort haben Sie Freizeit ehe Sie das Archäologiemuseum besichtigen,
in dem u.a. die gut 5300 Jahre alte Mumie des „Ötzi“ ausgestellt ist. Nach dem Abendessen gemütlicher Tagesausklang bei einem zünftigen Musikabend.
4. Tag: Bezauberndes Ahrntal - Holzschnitzkunst - Heimreise
Heute erkunden Sie das Tauferer Tal und das Ahrntal. Den Anfang des wunderschönen Tages bildet der Besuch in einem Krippenmuseum wo Sie Holzschnitzern und Bildhauern über die Schultern schauen können. Sie erleben hier die Entwicklung des Schnitzens. Im Anschluss empfängt Sie ein Landwirt auf seinem biologischen Schäferbetrieb mit Käserei. Mit leckeren Köstlichkeiten stärken Sie sich für die Heimfahrt.