Impressum | Datenschutz
ReiseService VOGT
Reiseziel:
Art der Reise:
 

Abwechslungsreiches Baltikum für Junglandwirte...

Sarah Vogt

Ansprechpartner/in
Sarah Vogt
Tel. 07939 99066-26




Art der Reise: Agrarreisen, Flugreisen, Städtereisen
Land: Baltikum

Litauen und Lettland haben einiges zu bieten!

Abwechslungsreiches Baltikum für Junglandwirte...
Abwechslungsreiches Baltikum für Junglandwirte...

Entdecken Sie neben der pulsierenden Metropole Riga auch landschaftliche Highlights wie die Kurische Nehrung und das berühmte Wasserschloss von Trakai. Natürlich kommt bei verschiedenen Fachbesuchen aber auch der landwirtschaftliche Aspekt der Reise nicht zu kurz.

 

1. Tag: Anreise - Riga
Am Morgen Flug von Deutschland aus nach Riga. Empfang durch die deutschsprachige Reiseleitung, die Sie während der Ausflüge und Transfers begleiten wird. Anschließend Zimmerbezug in einem 4* - Hotel. Erleben Sie zu Beginn Ihrer Reise die Metropole Lettlands. Bei einer Erkundungstour durch die mittelalterliche Hansestadt Riga passieren Sie die bedeutendsten Sehenswürdigkeiten, spazieren durch die malerische Altstadt und erhalten dabei einen ersten Einblick in die baltische Lebensart. Tauchen Sie bei einem mittelalterlichen Abendessen in der Altstadt Rigas in die spannende Historie Lettlands ein und erleben eine kulinarische Zeitreise geprägt von Tradition sowie Kultur bei landestypischen Speisen. Im Anschluss lohnt es sich das pulsierende Nachtleben der lettischen Hauptstadt zu genießen. Entlang der belebten Gassen befinden sich zahlreiche Bars und auf den breiten Boulevards gibt es viele Szene-Kneipen, aber auch Clubs und Diskotheken sind in der Altstadt zu finden. Ein Geheimtipp ist der Besuch der Sky Bar, wo man den landestypischen Likör „Riga Black Balzam“ verkosten kann und einen einzigartigen Blick auf Rigas Skyline hat.

2. Tag: Markthallen – Ackerbau – Berg der Kreuze
Am Morgen Besuch des Riga Central Market, der einst als modernster Markt und größter Lebensmittelumschlagplatz galt, in den ehemaligen Zeppelinhallen. Hier findet sich ein vielfältiges Angebot an frischen Milchprodukten, Fleisch- und Backwaren, Obst, Gemüse, aber auch Fischwaren aus der Region. Außerdem ist der Markt Treffpunkt für Hausfrauen, Feinschmecker und verkaterten Studenten. Weiter geht es in südliche Richtung zur Besichtigung eines Ackerbaubetriebs, der 1992 mit 18 Hektar gegründet worden ist. Heute bewirtschaftet die Familie 1800 Hektar und besitzt neben einem modernen Fuhrpark, auch eine hofeigene Brauerei, sowie ein modernes Restaurant. Bei einem Mittagsimbiss können Sie das hauseigene Bier kosten und erfahren mehr über die tägliche Arbeit der Familie, aber auch die Entwicklung deren Betrieb. Auf dem Weg nach Klaipeda kurzer Stopp am Berg der Kreuze, wo Sie viele tausende Kreuze bestaunen können. Erfahren Sie dabei mehr über die sagenumwobenen Legenden zur Entstehung dieses beeindruckenden Hügels. Angekommen an der Westküste Litauens, erleben Sie die drittgrößte Stadt des Landes, Klaipeda, die an einer schmalen Meerenge gelegen ist. Der wirtschaftlich bedeutende Seehafen  ist einen Besuch wert. Zimmerbezug in einem guten Mittelklassehotel. Der restliche Abend steht zur freien Verfügung.

3. Tag: Kurische Nehrung - Wasserschloss
Heute steht als landschaftliches Highlight die Kurische Nehrung auf dem Programm. Nach einer kurzen Fährüberfahrt erreichen Sie das berühmte Naturparadies mit den imposanten Sanddünen, die Lettland und Russland verbinden. Der längliche Landstreifen in der Ostsee, der zum UNESCO Weltkulturerbe gehört, hat neben unberührter Natur, Bademöglichkeiten an verlassenen Ostseestränden, auch reizvolle Wanderwege durch die Dünen zu bieten. Sehenswert ist außerdem  das Dörfchen Nida mit malerischen, hölzernen Fischerhäusern. Nach einem Rundgang durch das bunte Städtchen, besteht die Möglichkeit eine lokale Spezialität zu kosten: frisch gefangener geräucherter Fisch. Im Anschluss lohnt sich ein Spaziergang entlang der Promenade, wo Sie Fischer beim Angeln beobachten können oder ein Bummel durch den belebten Ferienort. Mit einem waschechten Seemann fahren Sie hinaus auf die Baltische See um die Niddener Dünen und die erstaunlichen Landschaften der Kurischen Nehrung aus nächster Nähe zu bewundern. Während der spannenden Geschichten des Kapitäns genießen Sie ein typisches Mittagessen. Danach Zimmerbezug in einem 3* - Hotel. Der restliche Abend steht zur freien Verfügung.

4. Tag: Rinderfarm – Gemüseanbau – Met Produktion
Zu Beginn des Tages Besichtigung eines lokalen Gemüsebetriebs, der neben 100 Hektar Karotten auch 70 Hektar Weißkohl anbaut. Bei dem geführten Rundgang können Sie den umfangreichen Prozess der Gemüseproduktion von der Aussaat bis zur Verpackung verfolgen. Die Tochter des Betriebsleiters hat als weiteren Betriebszweig die Produktion von Säften aufgebaut. Die interessanten Geschmackskombinationen können vor Ort probiert werden. Es folgt die Besichtigung einer familiengeführten, organischen Rinderfarm auf dem  Programm. Neben der Haltung von 400 Limousin Rindern werden 1000 Hektar landwirtschaftliche Nutzfläche bewirtschaftet. Bei der Besichtigung berichtet der junge Betriebsleiter eindrucksvoll über den Umbruch des Landes nach der Sowjetzeit und über die Chance, aber auch Schwierigkeiten des EU-Beitritts. Auch dieser Betrieb ist aus einer ursprünglichen Kolchose entstanden. Mittagsimbiss auf dem Betrieb. Anschließend tauchen Sie in die litauische Trinkkultur ein. Lernen Sie mehr über das alte Handwerk des Metherstellens. Die Familie stellt das alkoholische Getränk Met, aus dem Honig ihrer eigenen Bienenvölker her. Bei einer umfangreichen Kostprobe berichtet der Imker mehr über den Produktionsprozess. Danach können Sie das berühmte Wasserschloss von Trakai, eine der ältesten Städte Litauens, bestaunen. Die mittelalterliche Burg liegt auf einer Insel, die über zwei Holzbrücken zu erreichen ist. Traditionelles Abendessen mit Spezialitäten der Karäer. Die typischen Teigtaschen, Kibenei, sind traditionell mit Lammfleisch gefüllt, jedoch gibt es zahlreiche weitere Varitationen. Genießen Sie dazu ein erfrischendes Glas Kwas, ein ostslawisches Getränk das aus Brot hergestellt wird. Zimmerbezug in einem komfortablen
3* - Hotel.

5. Tag: Vilnius - Heimreise
Am Morgen Zeit zur freien Verfügung im bunten Vilnius mit seiner weitläufigen Altstadt, großen Plätzen und belebten Gassen. Das Stadtbild der ehemaligen Kulturhauptstadt Europas ist geprägt von historischen Sehenswürdigkeiten, bunten Altstadthäusern und modernen Einflüssen der Studenten. Am Nachmittag müssen Sie leider schon wieder Abschied nehmen. Rückflug von Vilnius nach Deutschland.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Weitere Informationen.
 Ok